4 pratos quentes japoneses para provar em Hokkaido

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A ilha de Hokkaido, situada ao norte do Japão, é o paraíso dos pratos quentes japoneses. Com sabores marcantes e ingredientes variados, as receitas típicas da região têm tudo para conquistar o seu paladar e te aquecer durante o inverno rigoroso.

Além disso, ao se deleitar com a gastronomia japonesa de inverno, você conhece melhor a cultura e as tradições do arquipélago. Sendo assim, que tal descobrir 4 comidas japonesas para experimentar durante a sua viagem de inverno à Ilha de Hokkaido? Dê uma olhada!

1. Miso Ramen: experimente uma refeição típica da culinária japonesa

Miso Ramen

Pratos quentes, comida japonesa e Hokkaido: ao fazer turismo no Japão, você não pode deixar de provar o Miso Ramen. Também conhecido como Sapporo Ramen, esse prato é feito com caldo de missô e um macarrão de espessura média. A iguaria fica ainda mais saborosa quando acompanhada por milho, brotos de feijão, manteiga e uma generosa fatia de carne de porco. 

Disponível tanto em restaurantes quanto nas lojas de conveniência de Hokkaido, não há como negar uma típica tigela de ramen. Se o prato agradar, vale a pena experimentar também o Asahikawa Ramen – uma versão feita à base de molho de soja.

2. Sopa de curry é um dos melhores pratos japoneses quentes para saborear em Hokkaido

sopa de curry

A sopa de curry de Hokkaido carrega o amor da nação por pratos quentes japoneses levemente apimentados. A refeição é uma adição recente à cena culinária do Japão, tendo aparecido por volta dos anos 70 em Sapporo, capital da ilha.  

Como o nome sugere, essa é uma sopa com sabor de curry, rica em legumes e especiarias. Além de acompanhar pedaços de frango macios, também pode ser desfrutada com uma tigela de arroz ao lado. O que torna essa comida japonesa quente tão deliciosa é o uso de bons produtos locais.

3. Jingisukan: um churrasco muito consumido na ilha de Hokkaido 

Jingisukan

O jingisukan é mais um entre os deliciosos pratos quentes para desfrutar no inverno do Japão. O nome da receita vem dos soldados de Genghis Khan, imperador da Mongólia, que cozinhavam carne de carneiro em seus capacetes. No entanto, foi no século XX que a receita se popularizou no Japão, após o governo japonês incentivar a criação de cordeiro. 

Com o tempo, o jingisukan se tornou um dos pratos quentes japoneses mais consumidos da ilha de Hokkaido. A receita é formada por carne de cordeiro cortada em finas fatias e grelhada com legumes. Por fim, a carne é servida com arroz e um molho asiático frutado, onde os ingredientes devem ser mergulhados.

4. Ishikari Nabe está entre os deliciosos pratos quentes japoneses para experimentar no inverno

Ishikari Nabe

Entre os deliciosos pratos quentes japoneses, também há o Ishikari Nabe. Um tipo de fondue asiático, esse hot pot consiste em um salmão cozido em um caldo de missô. Para ficar ainda mais gostosa, a iguaria junta legumes e tofu. 

O prato era tradicionalmente consumido pelos pescadores do rio Ishikari, que cozinhavam o hot pot usando o que estava disponível, incluindo salmão recém-pescado.

Onde se hospedar em Hokkaido? 

Essas comidas japonesas te deixaram com água na boca? Então, já sabe o que não pode faltar na sua viagem à ilha de Hokkaido, no Japão! Além de conhecer as delícias do local, você pode aproveitar a estadia para esquiar e praticar diversas outras atividades na neve. Resorts All Inclusive, como o Club Med Hokkaido Sahoro, são excelentes opções de hospedagem para quem busca uma experiência bem completa. Ao optar por esse tipo de acomodação, você conta com refeições inclusas na diária, aulas de esqui, entretenimento noturno, passes de teleférico e muito mais!

Gostou de conhecer um pouco mais sobre os pratos quentes japoneses famosos em Hokkaido? Tomara que sim! Para ter acesso a mais informações sobre turismo de neve e inverno, assine a nossa Newsletter gratuita e receba conteúdos exclusivos.

Crédito das fotos: Shutterstock

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