Club Med Quebec Charlevoix: o que esperar da gastronomia do Resort?

Compartilhe:

Inaugurado em dezembro de 2021, o Club Med Quebec Charlevoix é o primeiro resort All Inclusive de montanha do Canadá e o único da rede a oferecer férias de esqui na América do Norte. O moderno empreendimento tem uma localização privilegiada em Le Massif de Charlevoix, uma estação de esqui bem pertinho da cidade de Quebec, entre as montanhas nevadas e o belo rio St. Lawrence. 

Além de todos os serviços e facilidades para férias de esqui, o novo resort oferece aos hóspedes uma excelente gastronomia, representada por três restaurantes que exaltam os produtos locais. A seguir, descubra todos os detalhes das opções gastronômicas All Inclusive do novo Club Med Quebec Charlevoix. 

Conheça o chef por trás do Club Med Quebec Charlevoix

Formado pelo Istituto Alberghiero Amerigo Vespucci, em Milão, e com ampla experiência nos resorts de montanha do Club Med, o Chef italiano Roberto Piccininni teve a missão de levar seu know-how para a cozinha do novo Club Med Quebec Charlevoix. Sua proposta gastronômica é influenciada pelos clássicos das culinárias canadense e francesa, sob o conceito de refeições “da fazenda para a mesa”.

Com isso, 80% dos ingredientes utilizados no preparo dos pratos vêm diretamente do Canadá, sendo 30% deles provenientes de fornecedores locais da região de Charlevoix – como La Famille Migneron e seus famosos queijos artesanais. Dessa forma, todas as três experiências gastronômicas do Club Med Quebec Charlevoix (veja abaixo) conseguem utlizar os melhores produtos locais disponíveis. 

Gourmet Lounge Le Chalet

Dos três restaurantes, o mais exclusivo é o Gourmet Lounge Le Chalet, que conta com um ambiente intimista e aconchegante com vista para o rio St. Lawrence. Enquanto admiram o visual, os hóspedes podem desfrutar de um menu com reinterpretações de iguarias locais elaboradas com ingredientes sazonais de Charlevoix. O espaço também conta com lounge bar, adega e um empório gourmet, onde é possível comprar delícias locais para levar para casa.

Restaurante Terroir & Co.

Esse restaurante é perfeito para quem deseja ter momentos especiais em uma viagem em família. No Terroir & Co, você e seus filhos podem preparar e compartilhar uma refeição juntos. Aqui, a gastronomia de inverno brilha com raclettes e fondues feitos com os melhores queijos da província de Quebec, além de itens de charcutaria locais. 

Para encerrar a refeição em grande estilo, há biscoitos recém-assados para as crianças decorarem e maple taffy, um curioso doce de maple syrup (xarope de bordo), uma especialidade canadense. 

Restaurante principal Le Marchè

O restaurante principal do Club Med Quebec Charlevoix, Le Marché, conta com dois terraços e cinco salões de jantar que celebram os elementos da gastronomia regional: caça, pesca, coleta, agricultura e pecuária. O local funciona em estilo buffet, oferecendo uma grande variedade de pratos internacionais e locais, incluindo sopas, frios, salmão defumado, snacks de après-ski, crepes deliciosos no café da manhã, saladas elaboradas, bruschettas, massas gourmet, etc. 

Clássicos da culinária franco-canadense, como coq au vin, poutine, bison bourguignon e tourtière (torta de carne), também estão disponíveis, assim como muitas opções vegetarianas, veganas e sem glúten.

Viu? As opções gastronômicas do Club Med Quebec Charlevoix são deliciosas e variadas. Cada prato é feito com primor e atenção aos mínimos detalhes, o que torna cada refeição uma experiência extraordinária. Para mais informações ou para reservar suas férias, visite www.clubmed.com.br/r/quebec-charlevoix/w.

Foto de capa: cortesia Club Med

Compartilhe:

Matérias Relacionadas