A França é conhecida pela alta gastronomia, chefs renomados e pratos típicos que são clássicos em todo o mundo. Mas você sabia que algumas comidas francesas caem muito bem como refeição no après-ski? São pratos típicos das regiões de montanha, que aquecem o corpo e o coração, já que podem ser apreciados em momentos com amigos e família. Conheça alguns a seguir!
1. Fondue de queijo: um clássico das comidas francesas que os brasileiros amam
Pensou em comida francesa famosa? Pensou em fondue! Uma mistura de queijos servida com pão (ou outros acompanhamentos, como batata calabresa, vegetais e até mesmo cogumelos) não tem como dar errado. Ideal para compartilhar com amigos e ajudar a esquentar o corpo depois de esquiar.
2. French onion soup: sopa de cebola com um toque francês
Quando faz frio, nada como uma sopa quentinha para se aquecer. Mas pode deixar de lado aquela sopa sem gosto porque, como toda comida francesa, a sopa de cebola é inesquecível!
Gratinada com pão e bastante queijo, a receita é uma explosão de sabores e vem carregada de história: em algumas regiões da França, ainda se mantém a tradição de acordar os noivos para que eles compartilhem uma sopa de cebola. Dizem que é revigorante após as comemorações.
3. Queijo raclette: queijo derretido nunca é demais nas comidas francesas
Assim que o frio começa a dar as caras na França, os amigos se reúnem em volta da lareira para desfrutarem desse queijo que ficou famoso no Brasil há alguns anos. Para quem estava esquiando, nada como renovar as forças com um bom queijo derretido diretamente no fogo e derramado cuidadosamente sob batatas assadas, legumes ou até mesmo acompanhando uma salada de folhas.
4. Lentilhas e salsicha de Morteau: uma receita de dar água na boca
Essa é uma comida típica da região de Franche-Comté, que tem origem no século XVI, na vila de Morteau – por isso o nome dado ao prato. Além de aquecer e combater o frio extremo nas noites de inverno, o prato é muito nutritivo e ótimo para repor as energias após um longo dia de esqui.
5. Tartiflette: uma combinação de batata, queijo e bacon não tem como dar errado
Comida típica francesa de origem Savoyard – ou seja, da região da Savoia –, costuma ser feita à base de batata e queijo. Além de comfort food e ideal para uma refeição après-ski, dizem que comer uma tartiflette dá sentido a qualquer domingo triste!
6. Galette de rois ou bolo de reis: para quem prefere um docinho
Se você é do time que prefere repor as energias com um doce, a galette de rois é uma das comidas da França mais conhecidas. Massa folhada crocante e recheada com um creme de amêndoas, é daqueles clássicos que nunca saem de moda.
Apesar de ser apreciada o ano inteiro, é no Dia de Reis, 6 de janeiro, que as famílias e amigos repartem uma galette em tamanhos iguais entre os presentes e quem tiver o pedaço premiado com um bonequinho terá sorte o ano inteiro.
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Crédito das fotos: Shutterstock