5 pratos de final de ano para incluir na sua ceia

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Os pratos de final de ano são um dos grandes atrativos das festas de Natal e Ano-Novo. O mais interessante é que cada região do mundo possui hábitos diferentes em relação ao que é servido nas ceias de fim de ano. Abaixo, vamos explorar algumas dessas culturas e seus pratos mais icônicos, com foco nos países de neve

Continue lendo e confira pratos para final de ano deliciosos e diferentes para incluir na sua ceia. Confira!

1. Os frutos do mar são muito comuns na ceia de natal francesa

frutos do mar

Além de um bom vinho, a ceia natalina francesa está recheada de iguarias deliciosas. Contudo, um item que chama atenção, até por que não costuma ser muito presente no Brasil, são os frutos do mar e principalmente as ostras. É na época do natal que as fazendas de criação de ostras francesas entram em alta produtividade. Dessa maneira, é comum ver ostras fazendo parte dos pratos de final de ano na França.

2. Massas e carnes: comida para final de ano italiana é de dar água na boca

panettone

A culinária italiana é uma das mais saborosas e populares do mundo. Sua tradição de sabores deliciosos feitos com ingredientes simples, porém de qualidade, fizeram com que ela se espalhasse por todo o planeta. Dessa maneira, não é surpresa que a ceia de natal italiana seja deliciosa também. Nela, é comum encontrar cortes de vitela e cordeiro assados, massas e o famoso panetone, que é febre no Brasil, mas foi criado na Itália.

3. Fondue é um dos pratos de final de ano tradicionais da Suíça

fondue

A culinária suíça é muito diversa e as comidas de ceia de ano novo e Natal variam bastante, dependendo de que região da Suíça estamos falando e de qual é o país vizinho mais próximo: Alemanha, Itália ou França. No entanto, existem alguns pratos de final de ano clássicos: o fondue suíço, o peru assado e os doces populares dos mercados de Natal, como os biscoitos Anise, os Basler Läckerli, e nozes variadas.

4. Frango frito no Natal: Japão possui uma tradição inusitada

Frango frito no natal japones

No Japão, o Natal não é tão celebrado da mesma forma que no resto do ocidente. Na verdade, o dia 25 de dezembro não é feriado na terra do sol nascente e a data possui um viés ainda mais comercial do que em outros países. Dessa forma, os pratos de final de ano por lá são um pouco inusitados. 

Acredite ou não, um dos mais populares na ceia japonesa do dia 25 é o frango frito! Isso porque, em 1970, uma campanha muito bem sucedida de marketing de uma rede de fast food de frango frito fez com que o prato se tornasse uma tradição até os dias de hoje.

5. Os pratos de final de ano do Ano-Novo Chinês possuem muitos significados

peixe no ano-novo Chinês

De Pequim a Harbin, o jantar do ano novo chinês é considerado uma das refeições mais importantes do ano, já que há uma crença que o alimento consumido ditará sua sorte no ano seguinte.

  • Peixe: prosperidade, cada espécie em um âmbito diferente da sua vida
  • Galinha: boa sorte
  • Bolo de arroz glutinoso: sucesso no trabalho
  • Jiǎozi (semelhante a guioza, no Japão): fortuna

Dessa forma, se você está procurando por pratos de comida para o réveillon, já possui uma boa variedade de inspirações no ano novo chinês.

Gostou de conhecer alguns pratos de final de ano famosos em outros países? Esperamos que sim! Para receber mais conteúdos de qualidade sobre turismo de neve e inverno, assine a nossa newsletter gratuita.

Crédito das fotos: Shutterstock

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